Johannisposaunenchor

Musik von der Renaissance über Barock, Klassik, Romantik und über Swing und Spiritual bis zu Volksliedern und böhmischer Blasmusik – das ist das Repertoire des Blechbläser-Chores der St.-Johannis-Kirchgemeinde. Er besteht aus begeisterten Laien-Blechbläsern aus unterschiedlichen Stadtteilen Plauens. Die Leitung hat Kantor Heiko Brosig. Derzeit treffen sich 12 Bläserinnen und Bläser mit Trompeten, Flügelhörnern, Waldhörnern, Tenorhorn und Tuba einmal wöchentlich zu einer 90-minütigen Probe. Die Bläser sind bei der Ausgestaltung von Gottesdiensten in der St.-Johannis-Kirche und in anderen Kirchen, oft bei Open-Air-Gottesdiensten und Gemeindefesten sowie bei Stadt- und Dorffesten aktiv.

Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!

Proben: Dienstags, 19:30 Uhr im Johannissaal, Untere Endestraße 4 (Spätherbst bis Frühling) oder in der St.-Johannis-Kirche (Sommer bis Herbst)