Erzieher*in gesucht!

07.05.2021

Für unser Evangelisches Kinderhaus „Spatzennest“  suchen wir zum baldigen Beginn eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in.

Das Evangelische Kinderhaus „Spatzennest“ befindet sich in Trägerschaft der Ev.-Luth. St.-Johannis-Kirchgemeinde Plauen. Es ist im Plauener Ortsteil Neundorf gelegen. Unser Team besteht aus 25 engagierten Erzieherinnen und Erziehern, die insgesamt ca. 280 Kinder in den Bereichen Krippe, Kindergarten und Hort betreuen. Wir arbeiten nach dem sächsischen Bildungsplan und bemühen uns in Zusammenarbeit mit der Kirchgemeinde um die Vermittlung christlicher Werte. Getreu dem Vorbild Jesu, der sich den Kindern wohlwollend zuwandte, möchte unser evangelisches Kinderhaus den Kindern eine liebevolle Umgebung bieten und ihre Entwicklung zu starken Persönlichkeiten unterstützen. Selbstverständlich sollen dabei auch Inhalte des christlichen Glaubens eine spürbare Rolle spielen. Zugleich ist unsere Einrichtung aber auch ein offenes Angebot an konfessionslose Familien. Entsprechend ist unser Haus eng mit dem örtlichen Leben in dem Plauener Ortsteil Neundorf verbunden und bei den Eltern anerkannt und bei den Kindern beliebt.

Die ausgeschriebene Stelle ist befristet für die Zeit des Mutterschutzes einer Mitarbeiterin zuzüglich der zu erwartenden Elternzeit von mindestens einem Jahr. Der Beschäftigungsumfang beträgt 80% mit Option auf Mehrarbeit bei Bedarf bis zu 100%. Die Vergütung erfolgt auf Grundlage der kirchlichen Dienstvertragsordnung. Einschlägige Berufserfahrung wird bei der Berechnung des Gehaltes angerechnet. Als Arbeitgeber zahlen wir für alle Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer in die Kirchliche Zusatzversorgungskasse Darmstadt ein, wodurch Ansprüche an eine Betriebsrente entstehen.

Wir wünschen uns Bewerberinnen oder Bewerber, die der christlichen Kirche gegenüber aufgeschlossen sind. Sie sollten teamfähig sein und Freude an der Arbeit mit Kindern haben.

Die Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an: Vorstand des Ev.-Luth. Kirchgemeindebundes Plauen, Untere Endestraße 4, 08523 Plauen, Tel.: 03741 226957. Hier oder bei der Leiterin des Kinderhauses (Frau Pötzschner: 03741 133381) sind nähere Informationen zu erfragen.

Downloads: