Infopost vom 09.10.2020

25.09.2020

Liebe Mitglieder und Freunde der Johannis- und Stephanusgemeinde,

da ist sie wieder- die Infomail. Ich sende Informationen für die beiden kommenden Wochenenden.

Morgen (10.10.2020) fahren wir mit unseren Konfirmandinnen und Konfirmanden in den Bibelgarten in Oberlichtenau. Ich bin dankbar, dass das auch unter Corona-Bedingungen erlaubt ist. Wir sind natürlich auch vorsichtig. Und ich hoffe, dass diese Aktion den jungen Menschen hilft, ihren Glauben zu festigen. Beten Sie für uns!

Vom 12.10. – 17.10. bin ich im Urlaub. Vertretung in dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten hat Pfr. Andreas Gräßer: 0160 7563621.

Aus dem Kirchenvorstand: Die neu gewählten Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher haben drei weitere Mitglieder berufen. Es handelt sich in der Johannisgemeinde um Heike Taubner, Melanie Modes und Leon Behrens. In den KV der Stephanusgemeinde wurden berufen: Christiane Pflug, Daniel Gerbet und Miriam Uhlig.

Die berufenen und gewählten Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher werden am 1. Advent (Johannis) bzw. am 2. Adven (Stephanus) in ihr Amt eingeführt.

Diakonische Hilfe für ein Gemeindemitglied gesucht

ein 60jähriger Herr aus unserer Gemeinde, der gehbehindert ist, freut sich über einen Menschen aus unserer Gemeinde, der ab und zu mal mit ihm an der frischen Luft spazieren geht. Alleine kann er nicht mehr raus. Wer kann helfen? Bitte bei mir melden – aber noch vor dem 11. Oktober oder erst nach meinem Urlaub ab 19.10.!

Gottesdienste am Sonntag, dem 11. Oktober

10:00 Uhr, St.-Johannis-Kirche
Erntedank-Gottesdienst mit Abendmahl
Predigt: Sup.in Ulrike Weyer
Orgel: Kantor Heiko Brosig
Kirche schmücken: Samstag, 10.10., 10:00 Uhr - 12:00 Uhr

10:00 Uhr, Stephanuskirche Oberlosa
Predigt: Pfn. Beatrice Rummel
Orgel: Ronny Gerbert

Gottesdienste am Sonntag, dem 18. Oktober

10:00 Uhr, Kirche Straßberg
Gottesdienst zum Auftakt des Begegnungstages mit unserer Partnergemeinde
Predigt: Pfr. Hans-Christian Glas (Hof)
Orgel: Kantor Heiko Brosig

Nach dem Gottesdienst setzen wir den Begegnungstag fort, indem wir unseren Gästen die interessante Straßberger Kirche zeigen. Wir hoffen einfach mal auf gutes Wetter, damit wir im Kirchhof etwa Leckeres vom Grill zu uns nehmen können. Dann folgt eine Wanderung zu den weiteren Sehenswürdigkeiten Straßbergs und des Elstertals. Unsere Begegnung wird durch das Bayerische Fernsehen dokumentiert! Nach der aktuellen Hygiene-Konzeption können bis zu 80 Leute in die Kirche, sofern wir nachvollziehbar machen, wer wo gesessen hat.

10:00 Uhr, Christuskapelle
Predigt: Kirchenvorstand
Orgel: Ronny Gerbert

Einladung zum Friedensgebet: jeden Mittwoch 18:00 Uhr in der Johanniskirche: https://johanniskirche-plauen.de/frieden/nagelkreuzgemeinschaft/friedensgebete/

Aktuelle Infos: https://johanniskirche-plauen.de/.

Wenn Sie diese E-Mail nicht erhalten möchten, teilen Sie mir das bitte Mit einer E-Mail an mich mit.

Spendenbitte

Vielen Dank an alle, die mit Ihrem Geld die Gemeinde unterstützt haben! Wir freuen uns über jede Spende! Sie sind hilfreich und ermutigend.
Johannisgemeinde - IBAN: DE56 8705 8000 3000 0062 72
Stephanusgemeinde - IBAN: DE87 8705 8000 3350 0003 38
Gott segne Geber und Gabe!

Herzliche Grüße, Ihr Pfarrer Hans-Jörg Rummel