Aktuelles zum Sonntag, dem 10. Mai

08.05.2020

Liebe Mitglieder und Freunde der Johannis- und Stephanusgemeinde,

Ich grüße zum Wochenende! Fast von Woche zu Woche ändern sich zur Zeit unsere Lebensbedingungen. Deswegen auch heute wieder Infos für den kommenden Sonntag. Es dürfen nun so viele Menschen zum Gottesdienst kommen, wie die Abstandsregeln es zulassen. Das sind auch in unserer großen Johanniskirche weniger als gedacht; aber für unsere übersichtliche Gottesdienstgemeinde reicht es sicher aus. Auch in der Stephanuskirche und in der Kirche Straßberg werden die Plätze sicher gut reichen. Sie sind also herzlich zu unseren Gottesdiensten eingeladen! Bitte bringen Sie Ihren Mund-Nase-Schutz mit; es wird dringend empfohlen, ihn während des ca. 30minütigen Gottesdienstes zu tragen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig; wir müssen uns aber die Namen der Gottesdienstbesucher notieren und diese 14 Tage aufbewahren.

Das sind unsere Gottesdienste:

10:00 Uhr Johanniskirche
mit Pfr. Hans-Jörg Rummel sowie Adrian und Petra Lucaciu (Violinen) und Heiko Brosig (Orgel)

10:00 Uhr Stephanuskirche Oberlosa
mit Pfr. i.R. Dietmar Bräunig und Ronny Gerbert (Orgel)

14:00 Uhr Kirche Straßberg
mit Pfr. Hans-Jörg Rummel und Sigrid Schnabel (Orgel)

Video-Andacht mit Sup.in Ulrike Weyer

Der Live-Stream am vergangen Sonntag ist leider aufgrund einer technischen Panne misslungen. Wir bitten um Entschuldigung. Für diesen Sonntag haben wir ein Video produziert, dass Sie ab Sonntag über unseren unserem youtube-Kanal ansehen können:

Kindergottesdienst im Video

Auch das Kindergottesdienst-Video mit dem Spatz Johnny ist einer technischen Panne zum Opfer gefallen. Unsere Gemeindepädagogin Griseldis Büchner wird es aber wieder versuchen. Klicken Sie unseren youtube-Kanal an:

Wenn Sie lieber zuhause bleiben möchten, ...

... ist das völlig in Ordnung; alle Kontakte bedeuten ein Risiko. Sie sind eingeladen während unserer Gottesdienste daheim zu beten. Gern können Sie für Ihre Andacht die Gedanken und das Gebet verwenden, welches ich im Anhang mitschicke. Drucken Sie es bitte auch aus, um es an Menschen in Ihre Umgebung weiterzugeben, die ich per E-Mail nicht erreiche.

Besuchen Sie unsere neue Homepage! Unsere neue Web-Adresse lautet: https://johanniskirche-plauen.de/. Alle aktuellen Infos finden Sie da. Abonnieren Sie kostenlos unseren Blog und unseren youtube-Kanal.

(Über unsere alte Adresse kirche-plauen.de finden Sie mit ein par Klicks unsere neue Adresse ebenfalls.)

Spendenbitte

Unterstützen Sie bitte die Arbeit der Johannisgemeinde und Stephanusgemeinde mit Ihrer Spende!

Johannisgemeinde - IBAN: DE56 8705 8000 3000 0062 72

Stephanusgemeinde - IBAN: DE87 8705 8000 3350 0003 38

Vielen Dank an alle bisherigen Spender!

Gott segne Geber und Gabe!

Wenn Sie keine E-Mails mehr erhalten möchten, teilen Sie mir das bitte in Form einer Antwort auf diese Mail mit. Ihre Adresse wird dann aus meinem Verteiler gelöscht.

Herzliche Grüße auch am Ende der Mail,
Ihr Pfarrer Hans-Jörg Rummel