Gottesdienst des Kirchgemeindebundes Plauen

Sunday, 10. October 2021 10:00 Uhr Johanniskirche

„Bund baut Brücken“ – Gemeinsames Fest im Kirchgemeindebund Plauen
9. und 10. Oktober 2021, Johanniskirchplatz und Johanniskirche

Der Ev.-Luth. Kirchgemeindebund besteht aus sieben Kirchgemeinden mit insgesamt 8674 Gemeindegliedern (Stand bei Redaktionsschluss). Offiziell und auf dem Papier besteht der Bund seit Januar dieses Jahres. Aber der Bund ist damit noch nicht fertig; er ist und bleibt „im Bau“. Für den Anfang scheint es wichtig, dass wir als Einzelgemeinden „Brücken“ zueinander „bauen“ und uns auf diese Weise miteinander „verbinden“, dass wir also ein lebendiger „Bund“ von Christenmenschen werden. Dafür ist jede und jeder von uns wichtig! Im ersten Petrusbrief heißt es „Auch ihr als lebendige Steine erbaut euch zum geistlichen Hause und zur heiligen Priesterschaft“ (1. Petrus 2,5). Das bezieht sich auf die ganze weltweite Kirche im Allgemeinen. Wir dürfen den Auftrag aber auch konkret so verstehen, dass unser Kirchgemeindebund ein „geistliches Haus“ werden soll, in dem wir unseren gemeinsamen Glauben leben können. Damit unser Bauen aber nicht zu sehr in Mühe und Arbeit ausartet, wollen wir ein gemeinsames Fest feiern! Wir hoffen und beten, dass uns das Corona-Virus keinen Strich durch dir Rechnung macht.
Bleiben Sie nicht zuhause! Lassen Sie sich einladen! Seien Sie dabei.

Downloads: